Управление культуры, спорта и молодёжной политики Администрации городского округа Стрежевой
Новости


"Духовно-нравственное воспитание юных художников"
24.10.16 в 14:21

Проект "Духовно-нравственное воспитание юных художников" стрежевской ДШИ вошел в число победителей Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017». 
Средства полученного гранта будут направлены на разработку учебно-методического комплекса по предмету "История искусств" по разделу "Искусство древней Руси", на создание создание тематического стенда, приобретение оборудования, а также на пополнение школьной библиотеки литературой о православной архитектуре и живописи. Ребят ждут экскурсии, беседы, конкурс исследовательских работ, интеллектуальная игра, и конечно, творческая деятельность - проект завершится выставкой "Дорога к храму".
Реализация проекта в церковно-светском партнерстве позволит приобщать юных художников к истокам русской православной культуры, воспитывать любовь к культуре своего народа, позволит им открыть в себе новые чувства и мысли, способность к сопереживанию и сочувствию. Усилится образное воздействие православной архитектуры и живописи на сознание подростков, повысится интерес юных и взрослых художников к историческому и культурному наследию, православным объектам для проведения пленэрных зарисовок, появится желание сознательных путешествий по России с целью запечатлеть живописными и графическими материалами всю красоту Божьего мира.



К НОВОСТЯМ
Вопрос руководителю
  На ваши вопросы отвечает начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики
Потапова Нина Андреевна
Фестиваль
Голосование
2019 год в России объявлен Годом театра. Ваше отношение к театру:
Люблю театр и всегда посещаю спектакли – и в Стрежевом, и в других городах
Мне нравятся театральные представления, но бываю на спектаклях не так часто, как хотелось бы
Могу сходить, когда больше нечем заняться или с кем-нибудь за компанию
Не интересуюсь театром, есть много других интересных развлечений
Никогда не был (а) в театре
TBEx
© 2016-2018 МКУ «УКС и МП»