Управление культуры, спорта и молодёжной политики Администрации городского округа Стрежевой
Новости


Юбилей «Десантника»
07.12.17 в 13:32

Оборонно-спортивный клуб  «Десантник» имени Героя России Алексея Воробьёва отметил своё 30-летие. Праздничная программа прошла в концертном зале.

Тридцать лет назад, 26 октября 1987 года, был подписан приказ № 1 о зачислении 156 подростков города курсантами клуба. Так все начиналось… И так все продолжается. В «Десантнике» велась и ведется активная подготовка молодежи к службе в Вооруженных Силах. Соревнования, сборы, стрельбы, прыжки с парашютом, поисковые экспедиции – все это испытали ребята  не одного поколения воспитанников клуба. Более 150 выпускников отслужили  в различных войсках  Вооруженных сил РФ. Клуб стоял у истоков развития в городе Стрежевом многих военно-прикладных, спортивных и экстремальных видов спорта: парашютный спорт, дайвинг, горные лыжи, каратэ-до. За годы деятельности подготовлено более пятисот  парашютистов - разрядников. За 30 лет истории  воспитанниками  клуба выполнено  более 4000 прыжков,  подготовлено 2 Мастера спорта по парашютному спорту. Из стен  клуба «Десантник»  вышло 7 чемпионов Российской Федерации, 6 чемпионов  Азии и Евразии, 30 призеров первенств и чемпионатов России и Азии. В клубе подготовлено более 100  разрядников по карате-до. Восемь спортсменов стали обладателями черных поясов в этом виде единоборства. Подготовлено более 70 аквалангистов. Проведено более 30 выездных погружений  на Тихом океане,  Черном  и Красном море, на реках Обь и Великая, на озерах Иссык-Куль, Боярское, Савкино, Кымыл-Эмтор, Окуневое и других. Опыт погружений воспитанники клуба используют в подводной военной археологии на местах сражений ВОВ. С 2000 годов в клубе создана и успешно работает секция пулевой стрельбы. Ежегодно проводятся общегородские Первенства и Кубки, и различные турниры. Более 100 человек стали разрядниками по этому виду спорта.

В 2001 году при клубе  создан поисковый отряд «Память».Развивается поисковая деятельность на полях сражений, ребята-поисковики   участвовали в экспедициях в районе боев Великой Отечественной  войны в Ленинградской, Псковской и Калужских областях. Стрежевскими поисковиками  подняты останки  553  воинов Советской Армии. Из них установлено  15 имен солдат и офицеров. Поисковый отряд "Память" внесен во Всероссийский реестр авиационного проекта "Небо Родины". Руками стрежевских ребят из «Десантника» подняты фрагменты 18 советских боевых самолетов, в них обнаружены  останки   4 -х погибших летчиков.

В клубе создана Комната боевой славы, где имеются экспозиции по Великой Отечественной войне, по войне в Афганистане и боевым действиям на Северном Кавказе. Создана большая экспозиция по авиации времен ВОВ. Клубный фонд насчитывает более двух тысяч экспонатов.

 



К НОВОСТЯМ
Вопрос руководителю
  На ваши вопросы отвечает начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики
Потапова Нина Андреевна
Фестиваль
Голосование
Из каких источников Вы узнаете о проводимых в городе мероприятиях?
Газеты
Телевидение
Афиши, баннеры
Сайты учреждений
От друзей и знакомых
Рассылки на электронную почту, пригласительные
Социальные сети "ВКонтакте", "Одноклассники" и др.
Другое
TBEx
© O2 Reborn Template. Designed by GZ Design