Фотоконкурс

Август 25, 2022 Просмотров: 62
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте  VI Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».

Популярность мероприятия, объединяющего фотографов не только  из регионов России, но и всего мира, продолжает расти. Если в 2017 году, когда мероприятие проводилось впервые, на конкурс поступило 10 тысяч 
снимков от 1,8 тысяч человек из 28 стран, то в 2021 году участниками фотоконкурса стали более 5 тысяч человек из 77 стран мира, которые прислали 22,5 тысяч фоторабот.
С каждым годом международный фотоконкурс становится масштабнее. Радует огромные желание нашей страны, наших соотечественников  за рубежом, иностранцев, влюблённых в Россию, показать, какой они видят русскую цивилизацию.

Уже 5 сентября 2022 года профессиональные фотографы и любители из разных уголков России, зарубежья смогут загружать свои авторские  снимки, на официальный портал фотоконкурса: www.rucivilization.ru.

Одно из главных требований: возраст участников должен быть старше  18 лет. Каждый участник может представить до 5 фотографий, созданных  за последние 5 лет в номинациях: «Уникальная природа», «Лица  и поколения», «Традиции большой страны», «Архитектура и скульптура», «Многонациональная Москва», «Детский взгляд», где будет отражено яркое разнообразие культур и традиций народов России.

Впервые в 2022 году в Фотоконкурсе могут принять участие школьники от 7 до 17 лет включительно в номинации «Детский взгляд».

Прием работ завершится 5 октября 2022 года.

Затем их будет оценивать  жюри, в состав которого по приглашению ФАДН России вошли известные  в России и мире профессиональные фотографы, художники, журналисты,  общественные деятели. Награждение победителей состоится в Москве.

Как и прежде, лучшие  работы можно будет увидеть на улицах столицы. Ранее интересные снимки «Русской цивилизации» были представлены  в галерее, расположенной на территории храма Христа Спасителя,  столичных парков и галерей.  Огромный интерес Фотоконкурс вызывает за рубежом. В предыдущие  годы выставки «Русская цивилизация» при поддержке Россотрудничества состоялись в странах ближнего и дальнего зарубежья.