К Дню снятия блокады Ленинграда

Январь 24, 2022 Просмотров: 83

В Стрежевом проводятся мероприятия, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда

19 - 27 января ДИ «Современник проводит выездную патриотическую программу «Блокадный хлеб» в общеобразовательных школах города. Исторические факты, просмотр видеороликов «Блокадный хлеб» и показ театральной инсценировки «Однажды играли» от театральной студии «Дебют» - таково содержание каждой из 9 встреч.

27 января в историко-краеведческом музее пройдет тематическое мероприятие «Судьбы в блокаде» из цикла «Календарь памятных дат».

25 и 26 января ОСК «Десантник» проведет Уроки мужества со школьниками и познакомит их с экспонатами Комнаты боевой славы.

27 января и 31 января в Центре общественного доступа БИС состоится брейн–ринг для школьников и студентов. Вопросы игры будут посвящены годовщине снятия блокады Ленинграда.

Патриотический час «Хлеб той зимы…» (БИС, 27 января) познакомит школьников с героической страницей истории. В сценарий мероприятия включены стихи А.Городницкого, Е.Вечтомовой, Ю.Воронова, видео с отрывком из Ленинградской поэмы О.Бергольц. Дети посмотрят видео с воспоминаниями ленинградцев о блокадных днях, узнают о Д.Шостаковиче и его героической Седьмой симфонии.

Книжная выставка-хронограф «Непокоренный Ленинград» подготовлена отделом детского облуживания библиотеки. Читатели смогут познакомиться с книгами, повествующими о трагических фактах периода  8 сентября 1941 - 27 января 1944 гг.

24 -31 января выставка-посвящение «Я говорю с тобой из Ленинграда» пройдет  в читальном зале Библиотеки-клуба в м-не Новый. Планируется представить документальную литературу, отображающую хронику блокадного Ленинграда. Читатели библиотеки смогут познакомиться и с художественными произведениями, авторы которых были свидетелями тех страшных дней: А.Адамович, Д.Гранин, Н.Пожедаева, Е.Мухина.

Тематический видеоролик «Письма школьников и студентов Блокадного Ленинграда» для пользователей соцсетей готовит историко-краеведческий музей. Его сотрудники зачитают письма школьников и студентов Блокадного Ленинграда, написанные с 1941 по 1944 годы, собранные в проекте «Прожито» Европейского Университета в Санкт-Петербурге.