"Пушкинской картой" можно будет оплатить билет в кино

Январь 13, 2022 Просмотров: 143
Правительство скорректировало программу "Пушкинская карта".
С нового года лимит карты был увеличен с трех до пяти тысяч рублей. 

С 1 февраля 2022 года молодежь сможет по «Пушкинской карте» оплатить и билеты в кино. На кино из общей суммы карты можно будет потратить только две тысячи.

Посмотреть можно будет не всё. Минкультуры сформирует перечень фильмов, билеты на которые можно будет оплатить картой. В него включат национальные фильмы, созданные при поддержке Минкультуры и (или) Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, а также советские фильмы.

В число билетных операторов включены не только организации, но и ИП.

Для подтверждения личности при использовании билета на мероприятие разрешено использовать любой документ, удостоверяющий личность гражданина РФ (а не только основной).

Оформить карту могут молодые люди от 14 до 22 лет. Для этого нужно зарегистрироваться на портале Госуслуг и подтвердить свою учетную запись. После этого нужно установить приложение «Госуслуги.Культура». Карта принадлежит платежной системе «Мир». Оформление карты бесплатное. По программе можно купить билеты в музеи, театры и концертные залы за государственный счет. 

Ознакомиться со списком кинотеатров, куда можно пойти по карте, в ближайшее время можно будет в разделе «Госуслуги.Культура» и на сайте Культура.рф.